정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

왼쪽어깨가 전기오듯이 결림니다.

나이
성별
남성

어깨 결림이 심한데요. 특히 왼쪽 어깨가 전기오듯이 찌릿찌릿 합니다. 혹시 디스크 같은것 아닌가하는 의심도 드는데요. 정말 디스크 증상일까요 아니면 단순 근육통 일까요?

  • 길쭉한멋돼지119
    길쭉한멋돼지11923.05.31

    안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    전기가 통하듯이 찌릿한 증상이 있으시면 신경과 관련된 통증일 가능성을 배제 못합니다. 특히 어깨 즉 상지에 국한된 통증이면 경추 디스크로 인한 신경병증일 가능성이 좀 있겠네요.

    단순 근육통일 가능성도 물론 있으니 증상이 나아지지 않거나 걱정이되시면 신경외과나 정형외과에 가셔서 진료를 보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    저림 증상이 있다면 경추 디스크의 문제로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 어깨 자체의 문제일 가능성도 충분히 있기에 정형외과에서 진료를 보시고 원인에 따라서 경추나 어깨 치료를 하시는 것이 효과적입니다.