야구스포츠·운동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.08.26

한화 이글스가 달라진게 김경문 감독이 맡고 있어서 그런 건가요?

안녕하세요. 요즘 한화 이글스가 막강한 실력으로 5위권 싸움에 불을 짚였습니다. 이대로만 한다면 아마도 한화 이글스가 가을 야구에서 경기를 하는 모습을 볼수도 있을지 모르겠네요. 후반기 한화 이글스가 달라지기 시작 했는데요. 이모 든 것이 김경문 감독이 한화 이글스를 맡고 있어서 그런 걸까요?

  • 한화가 최근에 잘하고 19년만에 두산 스윕을 하게 된 이유에 대해서 물어보는 질문입니다. 이에 대해서 김경문 감독님의 역할이 매우 큰 것도 맞고 한화가 잘할 시기인 것도 맞습니다. 사실 김경문 감독만 잘해서 높이 올라가는 것은 아닙니다.

    과거에 외국인 감독이 마이너 전문 감독이고 이는 KBO에서 한화 리빌딩으로 평균 23살로 만들 정도로 젊게 만들었고 이때 기회를 많이 줬습니다. 그리고 FA를 대박으로 가지고 오고 경질이 된 이후에 임시 감독으로 가다가 김경문 감독이 된 것이고 이는 사실 김경문 감독은 만들어진 밥상에 들어온 것입니다.

    물론 그의 전술도 큰 역할을 하고 이기는 야구와 이해가 되는 야구를 하였고 선수에게 승리르 맡기는 역할 분담을 잘 했고 그런 시너지가 모여서 드디어 가을 야구를 보고 있습니다.