기타 고민상담고민상담
의연한문어6
의연한문어620.08.04

혼자서 명상이나 마음을 다스리는방법

혼자서 명상을 하거나 마음을 다스리는 법을 알고싶습니다.

화내거나 스트레스를 받게되면은 저만 안좋아지는거같아서 제 마음을 다스리고 항상 즐겁게 살수있도록 하는 방법이 있다면 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 긍정적인 생각을 계속하시면서 유튜브 같은 곳에 보면

    명상에 도움을 주는 음향 등이 많습니다.

    이러한 것들을 들으면서 신나는 음악으로 기분을 전환하시는 등

    해보시길 바랍니다.