종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

헤드헌터 회사에서 수수료 지급할 경우 부가세 공제가능 여부

써치펌같은 헤드헌터 회사에 수수료 지급할 경우

면세로 세금계산서를 받아야하는지,

아니면 부가세 공제 가능여부가 궁금합니다.

  • 김주혁 세무사blue-check
    김주혁 세무사23.11.24

    안녕하세요. 김주혁 세무사입니다.

    수수료에 대한 세금계산서를 발급해 달라고 요청하시면 됩니다.

    헤드헌터 수수료의 경우 직원 채용과 관련된 것이라면 부가세 공제도 가능하고 소득세나 법인세 신고시 비용처리도 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서를 발급받아 부가가치세 공제와 경비처리를 모두 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.