이비인후과의료상담
용감한느시98
용감한느시9821.01.23

치과 비보험 얼마인지 전화로 알려주나요?

치과에 크라운이나 인레이 같은 비보험진료비를

주변 치과 비교해서 가려고 하는데

치과방문한적없어도 전화해서 물어보면

알려주나요? 알려주는게 원래는 맞는건가요?

치료받아야하는데 궁금하네요 ^^ 워낙비싸서

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화로 문의하더라도 알려줍니다. 하지만 치아에 따라 쓰는 재료 그리고 현재 상태에 따라 가격은 천차만별일 수 있어 개개인마다 다를 수 있습니다. 제일 정확한 것은 검진과 함께 상담을 받아보시는 것이 가장 좋습니다. 치아에 따라 다를 수 있고 현재 상태에 따라 다를 수 있기 때문에 치과 방문 하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아상태에 따라 치료방법이 달라지기 때문에, 전화상으로는 상담이 어려울 수 있습니다.

    동일한 레진이나 인레이도, 또는 크라운도, 범위에 따라서 비용이 달라질 수 있기 때문입니다.

    정확하게 상담을 받기위해선 직접 내원하여 진단 후 정확한 비용상담이 가능할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    충치 치료시 충전제가 다양하게 사용됩니다.
    아말감의 경우 급여 항목으로 보험이 적용 되지만 이외의 레진이나 금은 비급여 항목이여서 치과마다 가격차이가 있을 수 있습니다.

    전화로 문의하셔도 대략의 가격을 알려주실 것으로 생각됩니다.
    충치 치료 잘 받으시고, 늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.