청소생활
궁금한 일반인
궁금한 일반인22.07.24

화장실 청소를 열심히 했는데도 냄새가 계속 납니다 해결 방법이 있나요?

화장실 청소를 정말 구석구석 모서리, 변기 밑, 옆, 천장, 세면대 뒤까지 했는데 조금만 지나면 소변 찐내라 해야 되나요 이런 냄새가 계속 납니다 하수구도 트랩 달아서 냄새가 올라오지도 않는데... 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    청소후 물기가 제거가 안되서 그런거예요. 아무리 청소를 잘해도 물기가 남인있으면 냄새가 납니다.

    잘 닦아주시고 건조하게 유지시켜주시면 나아질겁니다.~~~

  • 안녕하세요. 아하좀가자입니다.

    하수구스트랩을 하셨어도 완벽히 냄새 차단은 현실적으로 불가능합니다.

    보통 냄새의 주원인은 배수구입니다. 배관이 오래되었다면..현실적으로 냄새를 없에는 방법은 어렵습니다.

    흔히말하는 디퓨져나 향초로 그냄새를 덮는 방법도있고요.

    확인해보셔야할곳은 세면대 배수구, 욕조가있으시다면 욕조배수구 체크해보시고 왁스나 화약약품을통한 청소방법.

    혹시 환풍기가있으시다면, 천장쪽도 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    화장실 환기가 문제가 있거나 곰팡이가 있는 부분이 있는지 확인을 해주세요

    또는 환풍구에 문제가 생긴거 일수도 있습니다

    환풍구를 분리 해주셔서 안에 이상이 없는지 확인해주세요