기타 고민상담고민상담
손자병법1
손자병법123.08.29

아버지 무덤 이장하려는데 괜찮나요?

안녕하세요 손자병법1입니다.아버지 무덤을 이장해서 화장하려고 하는데 몸이 그대로 있던데 이거는 나쁜징조인가요? 돌아가신지 35년 되었는데~~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 돌아신분 시신이 35년이

    지났는데 그대로 있다면 상당히 좋은 땅(명당) 입니다 좋은 현상이라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    땅속 조건에 따라 시신의 상태는 다른것 같습니다

    습기가 많은 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있구요.

    아버님 무덤의 조건이 그렇기 때문이라 생각하시고 너무 개념치 않는것이 좋을듯 하네