자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.17

시트지 한번에 반듯이 잘 잘라주는 노하우 방법이 궁금합니다.

전면 유리부에 외부의 시선때문에 절반정도를 불투명 시트지를 부착해주려고 하는데요.

그냥 반듯하게 잘라주는게 의외로 어렵네요.

반듯이 잘 잘랐다고 생각했는데 붙여놓고 보면 삐뚤삐뚤입니다.

2미터 정도 되는 긴 시트지를 한번에 반듯하고 정확하게 잘 커트해줄 수있는 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    유리에 붙이는 경우는 분무기에 주방세재를 조금타서 유리에 뿌리고 모양을 잡은뒤 위에서 부터 마른 수건으로 누르면서 훑어 내리시면 되세요

    붙이고 모양데로 카트칼로 가장자리 짜르면 간단하게 붙일수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    필요한 곳에 사용하시려는 시트지가 2미터정도로 되어 있으시면 시트지를 접어서 할수 있으면 접어서 하시거나 둥글게 말아서 내려 자르면 조금더 수월하실것 같습니다.