세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.28

신용카드 많이 소지하면 신용등급이 낮아지나요?

신용카드를 많이 소지하고 있으면 내 신용등급이 낮아져서 나중에 대출같은것 받을려고 할때 제악이 많다는데 사실인가요? 신용카드 몇개가 적당하나요?

  • 안녕하세요. 쿨한그늘나비300입니다.

    신용카드의 소지유무에따라 신용등급이 정해지는게 아니고 대출과 카드사용에따라 신용등급이 움직입니다. 그리고 신용카드 사용시 일시불보다 할부가 많으면 점수가 떨어집니다. 그리고 카드사용한도의 30%정도만 사용해야 신용도가 유지되죠.