반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.06

꿈을 자주 꾸는 특별히 이유가 있나요?

요즘 몸이 피곤해서인지 꿈을 자주 꾸는거 같은데 특별한 이유가 있나요? 신경쓰는일은 딱히 없는데 몸은 요새 좀 피곤한 편인데 이게 이유일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    몸이 피곤하거나 잠을 얕게 자면 꿈을 잘 꾸게 된다고 하더라구요~ 깊은잠을 주무시는게 좋을것 같고 평상시에 가벼운 운동같은거 자주 해주시면 몸건강과 숙면에 도움이 되니까 참고해보세요~

  • 과학적 측면에서 보는 꿈을 꾸는 이유는 렘 수면 상태이기 때문입니다.

    안구의 움직임이 빠르게 일어나는 상태인 렘 수면은, 얕은 잠을 자고 있는 단계 입니다.

    이 단계에서 수면 중 뇌가 가장 활발하게 활동하게 되고, 이것이 꿈입니다.

    즉 반대로 말하면, 꿈은 깊은 잠의 단계가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    우리 모두는 자주 꿈을 꿉니다. 다만 머릿속에 남을 정도로 자극적이지 않아 안 꾸는 날이 있다고 생각합니다.