누군가에게 쫒기는 꿈을 많이 꾸는데 어떤 의미인가요?

누군가에게 쫒기는 꿈을 많이꿔요. 그러가 깨면 다시 잠들기가 두려운데 그러면 피곤이 계속 쌓여서 문제에요. 심적인 문제인가요? 매일은 아니고 가끔 꾸는데 꿈을 안꾸는게 좋은지 꾸는게 좋은지도 모르겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면의 질이 좋지 않아서 깊은 수면을 못해서 꿈을 꾸는것일수있습니다.

수면에 좋은 법을 알려드리겠습니다. 연습해보면 도움이 될수있을겁니다.

첫번째, 낮에 운동량을 늘리시면 좋습니다.

두번째, 자기전 휴대전화는 사용하지 않으시면 좋습니다.

세번째, 수면에 들려고 누웠는데 30분 정도 잠을 못잔다면 자리에서 벗어나 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시고 수면을 취하면 도움이 됩니다.

위의 방법을 꾸준히 해보시길 바랍니다.