알뜰한황새242
알뜰한황새24223.09.15

당근마켓에 정관장 홍삼 같은거 올리니깐 정지 됐어요?

다른 사람들도 정관장 제품 올라오던데

그분들은 정지 안된거 같던데

왜 나만 정지를 먹을까요

정관장 홍삼정화액 입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    당근마켓은 현행법령상 판매가 허용되지 않는 불법상품 및 유해 상품을 판매하는 것은 제한하고 있습니다. 판매 자격을 갖췄더라도 개인 간 거래를 지향하는 당근마켓에서는 해당 물품을 판매할 수없습니다.

    현행법을 위반할 경우 처벌 받을 수 있습니다. 이 점 유의해주시길 바랍니다.

    중고거래에서 홍삼 등의 건강기능식품이 팔리는 경우가 적지 않지만, 엄연한 불법입니다.

    무료 나눔하는 것 또한 불법이니 조심할 필요가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강기능식품으로 분류된 것은 거래불가 품목입니다.

    그런데 해당 플랫폼 관리자가 선조치는 하지 않는 것 같습니다.

    신고를 누가 했느냐 안했는냐의 차이인 경우가 있죠.

    아니면 제품이 건강기능식품이나 의약품으로 분류가 안된 것은 판매가 가능하니 식품분류가 다른 경우가 있을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    홍삼같은 건강보조식품은 원칙적으로 판매를 아무나 할 수 있는게 아닙니다.

    불법이기 때문에 그런것 같습니다.

    다른분들도 순차적으로 정지가 될 수 도 있고, 또 다른분들은 판매자격이 되는 분들이 판매를 하는 것일수도 있습니다.