검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

바나나를 오래 보관하는 방법이 있을까요

바나나는 사놓으면 며칠 지나지 않아 색깔이 변하고 무르더라구요 오랫동안 싱싱하게 먹고 싶은데 좋은 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌우신 다음에 시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시켜 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까신 다음에 바나나 과육만을 밀폐용기에 넣어서 냉장보관 하시면 됩니다.

    그럼 바나나의 신선한 과육을 약 15일동안 보관할 수 있습니다.