정직한낙타9
정직한낙타923.07.15

제습기는 어떻게 공기 중의 물을 흡수해서 모으나요?

요즘 장마철이라 엄청 습한데여.

제습기는 어떻게 공기중의 수분을 흡수하며,

그 모인 물은 깨끗한 물인가요? 더러운 물인가요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 원리는 찬유리잔 밖에서 이슬이 맺힌 것처럼 공기중의 수분을 모으는 것입니다. 더운공기로 제습하기를 병행함

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉각식 제습기는 공기 중의 수증기를 물로 응축시켜 습기를 조절합니다. 수증기를 응축시키기 위해서는 이슬점 이하로 공기의 온도를 내려야 합니다. 때문에 냉각식 제습기는 냉각을 위해 에어컨과 같이 냉매를 이용합니다.