올해 44세 인데요 눈이침침합니다

노안일까요? 오늘 안과에 가볼예정 입니다.

시력이 원래 좋았는데 갑자기 불편하네요.

안경을 써야하는건가요? 아니면 약물로 치료도 가능한것인가요? 눈이 침침하니 엄청 답답하고 불편하네요

총 10개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈에 도움되는 영양소로는

황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

등이 복합된 영양소를 추천드립니다

눈의 노화 방지에 좋은 안구 운동으로는

1. 눈깜빡 운동

눈을 의식적으로 4초당 1회, 1분에 15회 이상 깜빡거린다.

2. 원근운동

30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라본다. 이를 1분간 반복한다.

3. 명암운동

밝은 곳에서 눈을 뜬 채로 양손으로 눈을 가려 시야를 완전히 어둡게 만든다. 10초간 유지한 뒤 손을 떼고 10초를 본다. 이를 1분 간 반복한다.

등이 있습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노안이 오실때쯤 되시긴 한것 같아요. 안과가서 진료보면 쉽게 알수 있으니 진료를 보시고 대책을 마련해 보세요. 자연스러운 현상이라 따로 다른것을 챙기실 필요는 없어보입니다. --

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      -

      정확한 원인은 안과에서 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다만,

      노안인 경우 안경을 사용하여 시력을 교정할 필요가 있겠으며,

      약료 카테고리인 만큼 의약품/건강기능식품과 관련해 말씀드리자면

      눈이 침침한 경우 황반 주변부와 중심부에 색소를 보충해줄 수 있는 루테인/지아잔틴 제제가 도움이 될 수 있겠습니다.

      항산화 작용이 있는 Vitamin C, E 나 안구 건조에 도움이 되는 오메가3 와의 복합제제도 함께 시판되고 있으므로

      구매에 참고하시면 좋곘습니다.

      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단은 안과에 가셔서 정확한 진찰을 해보시는게 우선 인것 같습니다.

        요즘 현대인들은 스마트폰이라든지 컴퓨트등 전자기기에 눈을 많이 쓰고 있는관계로 눈의 노화가 빨라지고 있습니다.

        눈의 노화를 조금이나마 늦추는데는 눈영양제인 루테인과 지아잔틴 아스타잔틴이 들어 있는 영양제를 드셔 주시면 좋을것 같습니다.

        감사합니다.^^

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          정확한건 안과검진이 필요하겠구요.

          눈이 건조하다면 오메가3나 사유성분의 일반의약품이 효과적입니다.

          황반변성 예방이나 평소 전자기기를 많이쓰시는 분들은 루테인도 좋구요.

          저도 얼마전부터 눈부심, 건조때문에 루테인과 사유성분을 먹고있는데 좀 나아졌어요.

            나은약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선 눈이 침침한 정확한 원인을 파악하기 위해 안과에 방문하여 검진을 받아보시길 권장드립니다.

            눈의 노화를 되돌리기는 어려우나 눈의 피로감을 낮추고 노화를 늦추기 위해 황반변성을 예방하는 루테인과 자아잔틴 과 항산화성분인 아스타잔틴이 함유된 제품과 건조감 예방을 위해 오메가3 제품 복용을 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              대표적인 눈 영양제로 루테인이 있죠

              루테인은 망막의 노화를 억제하는 데

              도움을 주는 항산화 물질이라 생각하시면 됩니다

              지아잔틴은 그것을 서포트 하는 항산화 물질로서

              아무래도 아스타잔틴이나 지아잔틴 같은

              항산화물질과 루테인이 같이 함유된 제품이 더 선호되고 있습니다

              다만, 루테인도 원료에 따라 급이 나뉘는데요

              예를 들어 FloraGLO 같은 알아주는 원료사 제품을

              사용하는 제품들이 가격대는 있지만 믿어주고 있습니다

              눈 건강에는 꼭 루테인 뿐만 아니라

              피크노제놀, 빌베리 추출물, 헤마토코쿠스, 오메가3 첨가 등 다양하게 응용이 될 수 있고

              근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                건강한약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안과를 가보셔서 정밀검사를 받아보시는게 좋습니다.

                안경을 쓰실 수 있다면 쓰셔서 시력교정을 해주시는게 가장 저렴하게 시야를 밝힐 수 있는 방법이구요.

                다른 질환일 가능성도 있으니 정밀검진이 필요합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 의료카테고리에 문의해주시길 바랍니다.

                  -일상생활에 지장이 갈 정도로 눈이 침침한 경우 병원에 방문하여 눈검사를 받아보시는게 좋습니다.

                  -병원 방문 후, 평소에 빌베리추출물이나 알티지오메가3와 같은 눈영양제를 꾸준히 섭취하면 도움됩니다.

                  답변이 도움되었길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    하나의원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                    노안에 대해 문의주셨습니다.
                    노안이란 나이가 들면서 수정체의 탄성력이 감소되어 조절력이 떨어지는 질환을 지칭합니다.문진을 통해 환자의 자각 증상을 확인하고 시력 측정을 시행하여 진단하게 되며, 원거리 굴절 이상을 교정한 뒤 원거리와 근거리 시력의 차이(근거리 시력 저하)를 보이고, 이 때 볼록렌즈를 추가할 경우 근거리 시력의 호전이 있는 경우 노안으로 진단합니다. 노안이 의심되신다면 안과에서 시력검사를 받아보시고 필요시 안경 처방을 받아 사용하시기 바랍니다.
                    참고로 노안 예방 방법은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
                    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4212114&memberNo=11714168&vType=VERTICAL
                    답변이 되었길 바랍니다.