즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.24

썬글라스의 코팅이 하는 기능이 뭔가요?

썬글라스에는 검은색 코팅이 되어있는데

이덕분에 밖에서 눈동자도 안보이고 빛도 잘 안들어와 해를 바라볼수 있잖아요?

이외에 썬글라스의 코팅이 추가로 하는 기능들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    눈도 자외선에 장시간 노출되면 노화가 촉진되고 각막에 염증이 생기거나 백내장과 황반변성 등의 질병이 발생할수 있으니 선글라스를 써주는게 좋고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자외선을 반사시키는 역할도 합니다. 그래서 눈을 보호해서 백내장이 생기는걸 막습니다.