탈퇴한 사용자

제로 콜라에는 설탕 대신 어떤 화학적인 요소가 들어가는 것인가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

제로 콜라를 보면 설탕이 없는 대신 다른 것들이 첨가된다고하는데

그것이 어떤 것이며 인체에는 어떤 해가 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    제로 콜라는 일반 콜라와 달리 설탕 대신 인공 감미료인 아스파탐(K)과 아세슬페타민(K)이 사용되어 당분을 대체합니다. 또한 인공색소와 산도 조절제 등이 추가되어 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한가오리160입니다. 설탕단맛의 200배 단맛을내는 아스파탐이라는 성분을사용하고 다량섭취시 두통을 유발합니다