아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.11

집에서 장어를 구울 때는 어떻게 굽죠?

제가 혼자 살고 있는데 장어구이가 너무 먹고 싶어서 집에서 장어구이를 해 먹으려고 하는데요 양념된 장어인데 구울 때 뭘로 굽는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고기를 굽듯이 후라이팬이나 불판에 구워 드시면 됩니다. 양념이 있는 경우에는 장어를 후라이퍈에 바로 굽는 경우에는 쉽게 타버리기 때문에 기름을 두르고 구워 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그냥 후라이팬에 구우시며누됩니다. 양념이니까 기름 약간 두르시면 덜타니까요. 맛나게 구워드세요