화학학문
탈퇴한 사용자

여성에서 남자로 트랜스젠더요?

남자에서 여자로 트젠하는것은 이해가 가는데 여자른 남자로 트랜스젠더는 어떻게 하는건가요? 생식기를 이식받나요? 아니면 몸의 대체부위?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.05

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.남성에서 여성으로 변성하는 과정은 여러 단계로 이루어질 수 있습니다.

    첫 번째 단계는 호르몬 치료입니다. 남성 호르몬 수치를 낮추고 여성 호르몬 수치를 높이는 것으로, 여성적인 특성을 강화하는데 중요한 역할을 합니다.

    두 번째 단계는 상당히 복잡한 성전환 수술 과정입니다. 남성의 생식기를 제거하고 외부 여성성기를 만드는 등의 과정을 통해 생식기와 성적 특성을 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    물리적으로 완전히 남성과 동일하게는 불가하지만 호르몬 조절, 골격 변화 그리고 필요 시 실제 남자와 유사하게 일부 신체부위 재현 등이 가능합니다.