자동차생활
밝은돌꿩39
밝은돌꿩3924.03.12

흰색차량에 아스팔트찌꺼기같은 검은색 점 손쉽게 지우는 방법?

차량이 흰색인데요 앞뒤 문짝에 세차를 해도 검은점들은 지워지지가 않네요 타르제거제를 뿌려도

잘 안지워 집니다 다른 쉬운 제거 방법이 없으까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    페인트 벗겨질 위험도 있습니다.

    이럴땐 그냥 마음 편하게 세차장 가셔서

    하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저도 흰차량인데요 그런경우 세제나 왁스를 조금 세게하고 잘 부풀린다음 하면 떨어지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.조심성있게 해야합니다.기스나서 페인트벗겨질수있으니 세차장가서 손세차하면좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.흰색차량에 아스팔트 찌꺼기가 붙어있다면 타르제거제 구입해서 뿌려서 세차하시면 됩니다.