유능한쥐286
유능한쥐28621.02.22

코인은 내부자거래가 불법이 아닌가요?

주식은 미리 상장 정보나 호재나 악재를 아는 내부자들이 지인들에게 알려주면 문제가 되는 걸로 알고 있는데 코인은 적용되지 않나요?? 만약 법제화 된다면 언제 법제화될 예정인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신대로 주식은 미리 상장 정보나 호재나 악재를 아는 내부자들이 지인들에게 알려주면 문제가 됩니다. 가상화폐 같은 경우는 아직 법제화가 안되서 그런것 같습니다. 조마간 시행될 특금법에 해당내용이 있을지는 모르겠습니다만 이제 조금씩 제도화 되어가고 있으니까 조만간 그런 부조리한 문제들은 해결이 되리라 봅니다.