유아교육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.15

초등생 아이들에게 역사공부를 재미있게 시킬방법이 뭐가있나요?

초3 2 자녀에게 역사공부를 시키고 싶습니다.

기본적으로 우리나라의 역사는 잘 알았으면 좋겠고 세계사도 좀 알았으면하는데 뭐부터 가르쳐야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    직접 가르치는 것도 좋지만 어느 정도 한계가 있을 것입니다.

    따라서

    아이가 스스로 책을 읽고 지식을 습득할 수 있도록

    역사와 관련된 책을 제공해주는게 어떨까 싶습니다.

    도서관에 가면 만화로 된 역사 이야기 책이 많이 있습니다.

    아이와 함께 도서관에 가서 책도 읽고 대출을 해오는 방법도

    역사 교육에 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    책이나 이해하기 쉬운 영상컨텐츠를 부모님께서 선정하셔서 아이와 함께 보며 이해하는 건 어떨까요?

    아이에게 좋은 경험이 되길 바래요 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 역사나 과학 같은 경우엔 이해하기 힘든 부분이라서, 학습 만화로 접근하는 경우도 많습니다

    딱딱한 책보다는 이해하기 쉽게 그림과 글이 들어간 학습만화로

    시작해 보기 바랍니다.