수줍은후투티75
수줍은후투티7520.07.29

세종시 아파트 투자 매수 괜찮을까요?

요새 세종시 아파트 값 상승 폭이 엄청나서

많은 관심을 갖게 되었습니다.

수도이전이니 국회의사당 이전이니

기업이전이니 말이 많던데...

집값이 계속 오를까요??

주변에서 많이들 오를거라는데 궁금하네요

  • 수도 이전에 대한 얘기는 몇년전 종식된걸로 알고있습니다.

    세종에 여러 청사 관사들이 이전하면서 그 기대감을 아직 못버리고 있는 것 뿐이구요.

    서울 아파트값 상승의 랠리로 인근 위성도시에서 최근 그 여파가 주요광역시 등으로 퍼져나가고 있는데 세종시 역시 그 여파를 이어받는것으로 사료됩니다.

    누군가는 거품, 누군가는 저평가라며 갑론을박이 이어지고 있으니 신중히 판단하시길 바라겠습니다