봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.03

요양원과 요양병원 중 어느곳으로 가야 하나요? 차이점이 무엇인가요?

요양원과 요양병원은 어떤 차이가 있나요?

치매판정은 아니나 인지를 잘 못하시고 거동이 불편하십니다.

혼자 앉지도 서지도 못하시면 어디로 가야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    거동이 그정도로 불편하시다면 의료인이 상주하고 있는 요양병원이 맞는 것 같습니다

    장애판정 받아서 요양보험 혜택 받으시더라도 금전적인 부담은 있지만 그래도 그게 부모님 편하게 모시는 방법이기는 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    둘의 차이는 요양병원이 의료기관이고 요양원은 그렇지 않다는 점입니다.

    따라서 비용의 차이가 있고 요양원이 요양병원의 절반정도라고 보시면 됩니다.

    치매환자의 적극적인 의료서비스를 받고자 한다면 요양병원으로 가시고

    일상적인 돌봄이 필요하시다면 요양원으로 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그러면 요양 병원으로 가셔야 합니다

    정신이 말짱하거나 몸이 거동이 되시면

    요양원이구요

    둘중에 하나라도 안되면 병원으로 가셔야해요