청소생활
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.30

청소기 흡입력의 차이는 어디서 발생하나요?

집에 청소기가 아주 여러대 있습니다.

1,2,3,4세대 아주 세월따라 여러대가 있더군요

전기로 연결하여 쓰는 청소기는 대부분 흡입력이 좋은데

무선청소기는 그 기기의 버전이 더 올라갈수록 성능이 올라가는걸 느낍니다.

청소기 흡입력이 증강되는 원리 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 청소기의 흡입력은 주로Pa(파스칼)또는W(와트)단위로표시되며, 흡입력이 높을수록 청소능력이좋아집니다.

    유선청소기는 보통 200∼500AW수준으로 흡입력의 차이에있어 유선 청소기의압승으로볼수있으며, 소음은 무선 청소기가더낫습니다. 유선 청소기의 소음은평균70∼90dB인반면 무선청소기는강력모드로했을때비슷한수준이라고합니다. 배터리사용량은 유선 청소기가 더우위에있습니다.