피부과의료상담
SKTeletobi
SKTeletobi23.07.23

피지낭종 수술 후 감염증상 갈색 분비물?

나이
성별
남성

사타구니 피지낭종 수술 후 10일 지났지만,

통증은 호전 되고 있으나.. 감염증상 때문인지 약간 끈쩍한 갈색 분비물이 나옵니다. 냄새도 고약 하고요.

참 걱정이네요..

7월13일 피지낭종 수술

7월17일 배액관 제거

7월18일 컨디션 저하, 작은 두통과 열감 감염증상?

병원 내원

삽입 했던, 배액관이 그동안 역활을 제대로 하지 못 하고 있었다.

7월20일 두통과 열감 호전.

매일 내원 해서 상처 확인과 소독함.

7월23일 현재..

화장실에서 살짝 확인 해 보니, 갈색 분비물이 끈쩍 하게 꽤 나와 있는 상태에요.

드레싱은 해놨지만, 저번주 부터 재상 연고 같은 거 수술 부위 소독 하고 바르고 있는데..

상태가 지금은 이렇네요.

실밥은 다 뺀 상태에요.

병원을 옮겨야 하는 건지.. 계속 믿고 다녀야 할지..

이러다가 행여나 또 재수술을 해야 하는 건 아닌지

너무 걱정 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치료가 길어지고 있어서 많이 힘드시지요.

    지금 상황에서는 어느 병원에 가나 빠르게 좋아지기는 어려워보입니다. 상처의 염증이 악화되는 중이 아니라면 시간이 지나며 회복될 것이니 너무 염려마시고 병원을 꾸준히 다니시는게 중요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.