내과의료상담
빈티지한사슴벌레255
빈티지한사슴벌레25523.01.20

위가 불편해서 약을 먹은지 1년 넘었음

나이
성별
남성
복용중인 약
콜레스트롤 약 복용

위 소화력이 많이 떨어져 속이 불편함 위를 좋게 하는 방법이 무엇일까요? 병원에서 약처방 받아 먹은지 1년도 넘은거 같음 약을 먹은면 좀 나은데 안먹으면 불편함 반공기 이상 먹으면 불편함 소식 하면 위는 편함

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소화불량 및 위장불편감이 있으신 경우라면 약물복용을 지속하시면서 꾸준한 식이조절 및 유산소 운동 등이 필수이실 것 같습니다.

    자극적이고 짠 음식 보다는 식이섬유가 풍부한 음식 위주로 소식을 하시는 것이 가장 좋은 방법이실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    배가 고프지 않은 선에서 소식이 가능하다면 소식하시는 것이 좋고 그렇지 않다면 약물치료와 장의 연동운동을 돕기위해 식사 후 가벼운 산책 권유드립니다.