탈퇴한 사용자

3월3일 삽겹살데이는 언제부터 생긴건가요

언제부터인가 3월3일을 삽겹살 데이라고해서 챙기드라고요

예전엔 없었던 데이 같은데 언제 어디에서부터 생겨난 날인지 궁금합니다

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.08

    안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    삼겹살 데이는 돼지고기 소비 촉진을 위해 2003년 농협에서 3이 겹친 3월 3일로 정하며 시작됐다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    삼겹살 데이는 2000년과 2002년 구제역의 여파로 침체된 돼지고기 소비를 늘리기 위해 축협이만들었습니다 첫 삼겹살 데이는 2003년 3월 3일 입니다