스타박스
스타박스23.04.25

휴대폰 번호이동과 관련된 질문입니다.

집안 어른분의 폰을 바꿔드리려 하는데,

기존에 SKT이용자였습니다.

SKT약정은 끝난상태라서 다른 통신사로 이동은 가능하긴 한데,

예를 들어 원래 SKT이용자(약정은 끝남) 폰을 변경할 때, 통신사를 옮기면 할인하는 조건으로 한달간 KT로 이동해서 사용하다가, 한달 후 다시 SKT로 번호이동을 신청해도 되는 건가요? 아니면 한번 옮긴 통신사에서 다시 위약금이나 그런 페널티 등 없이 다시 통신사를 옮기기까지 제한된 사용기한이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    이미 kt로 소속되어있기 때문에 다시 옮길 순 없습니다

    그에 따른 위약금을 지불하셔야 합니다