핫한매사촌137
핫한매사촌13719.10.28

피부가 좋아지는 과일은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

피부에 좋은 과일은 대표적으로 어떤게 있을까요?

종류는 매우 많겠지만, 대표적이고 시중에서 구하기 쉬운 걸로 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    피부에 좋은 과일을 문의주셨는데요!

    사실 과일만으로는 피부가 좋아지기가 힘듭니다.

    그래도 질문 하신 내용에 맞게 대표적으로 피부가 좋아지는 과일로 추천드리자면은

    베리류 (블루베리 등) / 석류 / 오렌지 / 토마토(과일은아니지만)

    비타민이 많은 과일류가 좋으며

    정말 피부가 좋아지고 싶으시다면

    저녁에는 꼭 깨끗하게 세안하시고 수분크림을 듬뿍 발라주세요.

    추가적으로 피부는 내장(장기)의 상태에 따라 변화되는데요.

    주로 식습관이 육류가 많으시다면

    고기의 비중을 줄이시고 야채를 많이 드셔보는걸 추천합니다.

  • 피부에좋은과일은 석류가 있습니다

    석류가 그렇게 여자 피부에좋은과일 이라고 하네요

    석류의 효능은 비타민이 풍부하고 여성호르몬의 일종인 에스트로겐과 흡사한 성분을​

    많이 함유하고 있어 갱년기 증상 완화에 도움이 되며, 피부미용 및 노화예방에도 도움을 줍니다.​

    또 석류에는 활성산소 억제 및 제거에 도움이 되는 성분 폴리페놀 및 탄닌 성분이 함유되어 있어​

    면역력 향상에도 도움을 주고 각종 혈관질환을 예방해줍니다.​

    식물성 식이섬유도 풍부해 식사전 섭취 시 공복감을 최소화하고 포만감을 일으켜​

    자연스럽게 식사량을 조절해 주기 때문에 다이어트 식품으로도 제격인 과일입니다​

    게다가 산모의 건강을 돕고 식물성의 여성 호르몬이 풍부하게 들어있어 나이들어가면서 부족해진

    호르몬을 보충해줍니다.​ 에스트로겐이 아주 풍부하거든요.​

    피부(기미나 잡티를 엷게 해줌)에 도움을 주고 노화를 늦춰줍니다.​

    리코펜,포리페놀,에라그산,안토시아닌이 풍부해 성인병 예방,항산화 작용,눈 건강,탈모 예방,피로회복에도

    도움을 줍니다.​

    이래저래 여자에게 참 좋은 과일일 뿐더러 피부에도 참 좋은 과일이네요