자동차생활
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.15

화물차에 리프트를 장착하는 이유는 뭔가요?

방금 답변을 하려고 자료를 찾아보다가 화물차에 리프트를 장착한다는 것이 질문이었는데 화물차에 장착하는 리프트는 주로 어떠한 목적에서 장착하는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한염소2입니다.

    화물차 리프트의 용도는 무거운 물건을 쉽게 올리고 내리고하기 위해서 입니다.

    화물차에 지게차로 물건을 상하차 하는거면 필요가 없지만 예를들어 냉장고를 인력으로 상하차를 한다고 하면 리프트가 없을경우 사람이 들어서 차량에 실어야 하지만 리프트가 있으면 엘리베이터처럼 땅바닥에서 적재함까지 물건을 올릴수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화물차에 리프트를 설치하는 이유는 물건을내리기 쉽게하기 위해서 입니다.있고없고가 차이가 큽니다