캠핑취미·여가활동
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.03.12

제주도 캠핑장소 추천해주세요!!!

날이 따뜻해져서 가족들이랑 캠핑을 한 번 가려고합니다

제주도에 가족들이랑 캠핑하기 좋은 곳 추천해주세요

그리고 캠핑할때 주의사항도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    제가 알고있는거로는 4군데가 있습니다

    1. 협재해수욕장 캠핑장: 제주에서 가장 유명한 해변 중 하나인 협재해수욕장에 위치하고 있으며 캠핑장에서 해변까지 5분이내 거리라고 해요

    2. 애월해안도로 캠핑장: 애월해안도로를 따라 위치하고 있으며 해안가에서 캠핑을 즐길 수 있는 장점이 있다고 해요

    3. 제주 카라반 캠핑장: 캠핑초보자부터 숙련된 캠핑러까지 다양한 취향을 만족시킬 수 있는 다양한 캠핑장으로 제주 도민들 사이에서 인기가 많다고 해요

    4. 제주 동부 캠핑장: 제주 동부지역에 위치하고 있으며 해안가의 깊숙한 산속에서 캠핑을 즐길수 있는 다양한 캠핑장이 제공된다고해요

    간략하게 주의사항도 말씀드리겠습니다

    캠핑할때는 주위 환경을 깨끗하게 유지하고 화기에 대한 예방조치를 철처히해야합니다 적절한 옷 차림과 장비를 준비하고 안전을 위한 각종 조치를 취하는것이 중요합니다 또한 대처할수있는 응금처치법을 알아두는 것도 좋습니다.