기타 고민상담고민상담
독특한에뮤29
독특한에뮤2923.09.28

그동안 고생하여 서울에 집을 마련했으나 처와 아들에 사기로

저는남성으로 70대 입니다

그동안 고생하여 서울에 집을 마련했으나 처와 아들에 사기로

인하여 모든재산을 잃고 저들을 상대로 소송을 하고 있습니다

소승에서 승소한들 이미잃어버린 재산은 회복할길이 없는데요

수중에 가진돈이 2,000만원이 전부인데요

70대로 어디에서 고용도 해주지 않고 차상위로 등록되여

약간에 월세비용만 지급받고 있는데요

집에서 돈버는 방법 유튜브을 검색해바도 젊은 사람만 할수 있는것만 있는데요

알으로 1년정도 생활비 바닥나면 이러다 진자긂어죽는게 아닐가요

생활고에 매우심각한데요 어떠한 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    많이 힘든 시기인것 같네요..

    유튜버도 생각하시고 대단하세요..근데 꼭 젊은 사람만 하는건 아닙니다.

    나이 드신분들도 잘 하시는분들이 있긴 합니다.

    부담없이 한번 시작하셔도 될것 같습니다. 핸드폰 삼각대만 있으면 되니까요.. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 70대임에도 불구하고 아하를 이용하신다면 충분히 다른 일에도 도전이 가능하다고 생각됩니다

    어려운 상황에 힘드시겠지만 우선 힘내라는 말씀부터 드리겠습니다

    우선 서울에 있어야만 하는게 아니라면 저는 귀농을 추천드립니다

    아쉽게 청년 귀농자 혜택은 못받으시겠지만 귀농 시 주거지원 등 다양한 혜택이 마련되어 있습니다

    또한 귀농 계획을 잘 만드시고 계획대로 이행만 하시면 지원금도 받으실 수 있습니다

    그러니 한번 귀농에 대해 지자체에 상담을 한번 받아보시는 것도 좋습니다

    그리고 각 지자체마다 고령자 복지혜택이 조금씩 다릅니다

    지금 거주하시는 곳 또는 주소지 지자체에 현재 상황에 대해 말씀하시고 지원 받을 수 있는 복지 혜택이 있다면 다 받으시면 됩니다

    그리고 일자리 역시 지자체에서 상담이 가능하니 한번 알아보시는 걸 추천드립니다

    차상위 월세 지원 말고 고령자에 대한 거주 지원 정책도 지자체 마다 다르니 확인해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    혹시 시골로 내려갈 생각은 없으세요

    각 시청이나 군청으로 가면 귀농귀촌에대해

    전당반이 준비 되어있어요

    큰 돈 않들이고 집도 지원해주고 시청또는 군청에 전담반이 마련되어 있어요

    시골은 사시사철 일손이 부족해요

    건강만 하시면 먹고사는건 문제될게 없겠던데요

    생각보다 일일인력으로 다녀도 일당이 꽤 되더라구요

    더 놀라운건 할머니 할아버지 누워계시지만 않으시면 다 일을 하고 계시더라구요

    20일만 일해도 일당 십만원만 받아도 월200이예요

    일당 10만원보다 더하던데요

    제가 귀촌하려구 여기저기 다 다녀 봤잖아요

    농사는 못짓구 어떤 시스템이 있는지 궁금해서

    상주시청 방문해 봤었어요

    좋아하는 市가 있다면 한번 다녀와보세요

    시골 보기보다 재미있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아침에 어린이들 등교 시간에 교통 안전 활동하시는 어르신들이 계시더라구요. 어르신들 일자리로 주민센터에서 문의하셔서 신청해 보세요.

    그리고 아파트에 70대 어르신들이 경비 업무를 보시기도 하세요. 아침 일찍 출근하시긴 하는데 9시 이후에는 휴게 시간으로 근무 환경이 예전보다 좋아진 듯 합니다.

    힘드시겠지만 희망을 갖으시길 바래요!

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    70대에 아하 어플을사용하시고

    질문을 올리시기도하고

    젊은이들이 할수있는일 하실수있으실거같은데요

    힘내세요~ !