기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.05.30

새집에 이사가는데 시스템이 나을지 그냥스탠딩에어컨을 살지고민입니다

준신축에 이사가는데 에어컨을시스템으로 할지

스탠딩을 살지 어떤게 좋을까요? 신축때 시스템을 안해서설치비가 비싸다고하더라구요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    이사 가셔서 10년이상 거주 하시는경우와 몇년만 거주하시는 경우에 따라서 선택을 하셔야 할듯합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 무조건 시스템 에어컨이 좋다고 생각합니다.

    일단은 공간을 좀더 효율적으로 이용을 하실수 있고요..

    나중에 집을 팔때, 시스템에어컨이 있는 집이 없는집 보다 더 선호도가 높으니까 시스템에어컨을

    하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    시스템에어컨 설치 가능할때

    무조건 하시는거 추천드려요

    나중에 짐 있는 상태에서 설치하기 힘듭니다

    추후에 집 매매시에도 도움되구요^^

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    시스템 할 수 있으면 하시는 거 추천해요.

    일단 인테리어적 측면에서 큰 에어컨이 거실에 떡 서 있는거 비추입니다.

    또 혹시 매도하실 때도 시스템있는 집을 선호합니다.

    요새 집 1평에 돈이 얼만데 스탠드가 차지하고 있으면

    아깝잖아요

    시스템 하셔서 깨끗하게 사세요.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    저도 이번에 입주할때 고민을 많이 했는데 시스템 에어컨 설치 안했어요. 이유는 기존에 쓰던 스탠드

    에어컨이있었기때문이죠. 하지만 현재 쓰시덤 어에컨이 없으시면 시스템 설치 강추합니다.

    신세계에요!