기타 고민상담고민상담
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.04

이사를 하는곳에 시스템에어컨이 있습니다..

이사를 하는곳에 시스템에어컨과 벽걸이 에어컨이 있더라구요..

저희는 스탠드 에어컨과 벽걸이 에어컨이 있습니다...

너무 고민이 되는게...스탠드에어컨도 사용한지 2~3년뿐이

안됏고...비싸게 주고 산건데..이걸 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ

중고로 팔자니...가격이 너무 저렴할거 같고...두자니 공간차지하고..

어떻게 하는게 좋울까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    좋은곳으로 이사가시네요 축하드립니다

    가족분중에 필요하신분있으면 드리는게 나을듯하고 그게 아니시라면 파시는거보다 보관을 하는게 낫지않을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    에어컨이 있는데.에어컨을 두는건 공간낭비가 될듯합니다 그냥 중고로 파시는게 좋을듯 보입니다 중고가격으로 파는게 이득지 쓰지도 않는 물건을 계속 두면 쓰지도 않고 중고가격은 시간이.지날 수록 더 떨어질겁니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    시스템 에어컨을 철거하는게 더 번거롭고 비용도 많이 나오기에 일단 기존에 사용하시던 제품은 창고보관하시고 시스템에어컨이 비용면이나 효율면에서 나쁘다고 느껴지신다면 그때 본래 사용하던것을 사용해도 늦지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    결정은 본인이 하는겁니다

    요즘은 전자제품값이 장난이 아닙니다

    저라면 보관하는게 더 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만약에 저라면 기존에 가지고 계시던 에어컨을 보관 하시는게 어떨까 합니다.

    파는게 아깝다고 하신 2년뒤에 나가시게 되면 거기 다시 설치하시거나,

    가족 중에 이사 가는 사람이 있으면 주는 것도 방법이 될 듯하네요~

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.우송 수단이 있다면 시골 부모님,처가집의 용량과 비교해 보고 바꿔 드리면 어떨까 싶네요