고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

생화를 오래 보관하려면 어떻게 해야하나요?

산에 등산 하러가거나 캠핑하러 갔을때 생화를 따오는데 집에 놔둬도 금방 시들더라구요. 매번 따와서 그냥 버리기가 그런데 좀 오래 보관하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    줄기 끝을 사선으로 잘라 넣어주면 물에 닿는 줄기의 면적이 넓어져 수분을 많이 흡수할 수 있어 오랫동안 보관이 가능합니다. 또 화병 속에 물과 함께 김빠진 사이다나 설탕 1~2숟갈을 넣으면 꽃의 신선도가 유지될 수 있습니다. 사이다와 설탕에 있는 당분이 꽃이 시드는 것을 막아주기 때문이죠