세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.26

아이들 타고다니는 세발자전거도 세탁가능한가요?

아이들 타고다니는 세발자전거를 주차장에 놓았더니 지저분해져있네요.

분리세탁은 아니더라도 세탁이 가능할까요?

손잡이가 달려서 뒤에서 밀어줄수 있는 자전거예요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    자전거는 철제로 되어 있지만, 아이용이기 때문에 천으로 안장이나 보호구나 되어 있을 겁니다.

    너무 걱정하지 마시고 물세척으로 해주신 후, 건조만 잘하면 녹 방지됩니다.

    그리고 나서 체인같은 곳에 기름 몇방울 넣어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    물세차를하면 녹이 생길수있으니 물걸레로 닦아주는 정도로 청소해줘도 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 고운안경곰122입니다. 세발자전거 모델마다 제조사에서 권장하는 세탁을 포함한 관리법이 있을 거에요. 고장 없이 사용하려면 권장 세탁법 혹은 관리법을 따르는 게 가장 좋습니다.