까칠한호저172
까칠한호저17223.03.22

마이너스 시력이란 것이 정확히 어떤 의미를 갖나요?

일반적으로 시력은 0부터 2정도이지만 가끔 눈이 나쁜 사람은 마이너스 시력을 가집니다. 제 생각에는 0이 가장 안좋은 정도인데 마이너스 시력은 어떤 의미를 갖나요?

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    마이너스 시력은 없습니다 시력이 아예 없어 실명인 상태를 0으로 표현하죠 눈이 나쁠수록 소수점 오른쪽에 0이 추가되면서 한없이 0에 가까워지겠지만 음수 일 수는 없습니다

    우리가 마이너스 시력이라고 주장했던 건 아마 안경 처방전이나 렌즈 도스 표에 쓰여있는 숫자들 앞에 (-) 표시를 본인의 시력으로 착각했을 가능성이 높습니다