잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

청소를 할 때 음악을 듣는 것이 도움이 되나요

청소를 할때 가끔 음악을 들으면서 청소를 하는사람들이 있더라고요 청소를 할때 음악을 들으면 도움이 된다고하던데 그 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    예전부터 우리나라는 노동요라는 것이 있었습이다

    일을 하면서 노래를 부르는 것이었는데 음악을 틀어놓고 청소를 한다면 그만큼 덜 힘들지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    청소를 좋아하지 않는 한 맘먹고 하는건데 이왕이면 본인이 좋아하는 음악 들으며 하면 좀 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음악은 사람의 기분을 좋게 하고 감정을 억누르는데 효과가 있다고 합니다

    음악을 들으면 뇌에서 화학물질을 방출 한다고 합니다.

    이화학물질은 즐거운 음악을 들었을때 방출된다고 합니다.

    그렇기 때문에 즐겁게 청소 할 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    굉장히 도움이 됩니다.

    힘든일을 즐겁게 한다는 의미인데 음악은 앤도르핀을 상승시켜 기분을 좋게만듭니다.

    참 신기한게 청소할때는 댄스 음악을 힐링할때는 발라드를 듣습니다.

    오늘 하루도 좋은 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 도움받았어요

    신나는음악듣고 있으면 텐션이올라가서 능률이 향상되요~~^^