우도아빠
우도아빠24.02.08

키보드의 기능들을 자세히 알고 싶습니다

Num Lock 그리고 CapsLock 이런 버튼들은 어떨때 쓰는 기능들인가요? 그닥 꼭 필요한 기능은 아닌것 같은데 아니면 숨겨진 기능이 있나 싶어서요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    num lock키는 숫자 키패드 달린 키보드에서

    숫자 키패드 사용하기 위해 필요한 키구요.

    caps lock은 영어대문자 입력시 켜두면 shift 누를 필요없이 계속 대문자로 입력됩니다.