심심한곰255
심심한곰25522.11.01

눅눅한 김 다시 살릴방법 알려주세요.

김을 봉지에서 분리하고 한시간 지나면 눅눅해 지더라고요.

김은 바싹한 식감으로 먹는데.

눅눅한 김 다시 살릴 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눅눅한 김은 전자레인지에 살짝만 돌리시면 수분기가 날아가 다시 바삭해집니다.

    약 10초정도만 돌려주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    다시 바삭하게 만들려면 키친타올과 접시하나를 준비한후에 접시위에 키친타올을 깔고 눅눅해진 김을 올려 줍니다.

    그리고 전자레인지에 넣어 주세요. 김이 많이 겹치지 않도록 넣어 주는것이 좋습니다.

    700w 기준 전자레인지로 약 15초만 돌려 주면 다시 바삭바삭해 집니다.

    전자레인지가 없으면 후라이팬에 앞뒤로 잘 데워 주면 습기가 날아가 바삭해집니다.

  • 이럴때는 가장 좋은방법이 있습니다.

    햇볕에 말려야 하는데 현실적으로 매우

    어렵죠.습기제거하는 방법으로 전자레인지를 이용해 보세요 쉽게 해결될거에요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    전자렌지에 김을 넣은 뒤, 15초 정도만 돌려 주세요. 전자렌지의 세기에 따라 시간을 조절해 주는 것이 좋아요. 만약 1,000W 정도의 강도를 가지고 있다면 15초 보다 적게 돌리는 것이 좋은 것 같아요.