자동차생활
완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.19

사회초년생이 타기 좋은 차는 무엇일까요?

안녕하세요 초보운전의 사회초년생입니다.

지금은 아반떼 정도 생각하고 있는데

마티즈나 스파크도 꽤 괜찮아보이는데

추천좀 해주세요.

  • 아반떼 혹은 셀토스를 추천드립니다.

    물론 위 차들보다 더 좋고 더 넓은 차는 많겠지만, 그 차를 사게 될 경우 재정적으로 부담이 많이 느껴질 것 같아요.

    스파크 등의 경차 같은 경우엔 장거리 운행 시에 피로감을 많이 느끼실 것 같아 추천드리진 않습니다.

    다만, 제 말보단 글쓴이님의 결정에 따라 차량을 구매하시는 게 가장 좋은 선택입니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    사회 초년생이 타기에는 소형차나 준중형차가 좋지요

    아반떼나 k3 아니면 sub로 캐스퍼나 베뉴를 추천드립니다