내과의료상담
귀중한뱀눈새42
귀중한뱀눈새4223.02.20

갑자기 가슴이 두근거리는건 무슨 전초증상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아무 이유도 없이 갑자기 심장이 쎄게 뜁니다.. 그 순간 몸도 머리도 멈춰버리구요.. 혹시 공황장애의 전초증상인가요?? 검강검진에서는 심혈관 질환은 없다고 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 갑자기 좁은 공간에 들어가셨거나 심리적 변화가 있었다면 공황장애의 가능성도 있지만, 단순히 심장이 뛰시면서 신체변화가 있었다면 일시적인 부정맥의 가능성도 있습니다.

    그렇기 때문에 우선은 정신건강의학과에 내원하시어 공황장애의 가능성에 대해 진료를 받아보시고 이상이 없다면 순환기내과에서 부정맥 검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.