사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

이스라엘의 아이언돔 성능과 우리나라 대공수준은?

이스라엘의 아이언돔이 우수한걸로 알고 있는데 이번에 하마스 공격에 허점을 드러냈다고 하죠.. 성능이 어느정도인지? 그리고 우리나라 대공수준은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이언돔이라고 해도 사실 200~300발 정도만 케어가 가능 합니다.

    수천발을 동시에 발사하면 답이 없죠..

    우리나라 또한 비슷한 상황 입니다.

    갑자기 퍼부우면 막을 방법이 없습니다.