넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.16

아이언돔의 실제 미사일 방어능력은 어느정도 인가요?

최근 하마스의 이스라엘의 공격을 하면서 아이언돔의 능력에 대해서 의문을 표하는 뉴스를 많이 보았습니다.

그렇다면 아이언돔의 미사일 방어능력은 이론상 어느정도 수준이며 구체적으로 어느 미사일을 방어하는것인지 궁금하며, 두번째로는 이번 실제 미사일 방어능력은 어느정도 수준이었는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    아이언돔의 미사일 방어 능력은

    뛰어난겁니다

    다만 격추시킨 미사일이 어떤건지

    까지는 알수가 없지요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    근접거리에서부터 최대 70 km 거리에서 발사된 단거리 로켓포와 155mm 포탄을 요격한다. 북한이나 헤즈볼라 등이 대거 보유한 다연장 로켓포인, 러시아제 BM-21을 완벽하게 방어할 수 있다. 아이언 돔은 2011년 3월 27일 베르셰바 부근에서 처음으로 운용되었다.