아빠두
아빠두24.03.10

과자를 많이 먹으면 안좋다는데 대체 간식은?

집에서 입이 심심할때나 무료할때 바삭한 과자의 식감을 좋아해 잘 먹는데 아무래도 건강에는 좋지 않다보니 대체해서 어떤 것으로 먹으면 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 어떤 식감을 좋아하느냐에 따라 다르게 추천할 수 있을텐데요, 바삭한 식감을 좋아하신다면, 견과류로 대체할 수 있을거고, 부드러운 식감을 좋아하신다면 부드러운 과일류로 대체할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    건강한 간식을 먹는다면 각종 견과류나 과일을 먹는것이 좋을것 같아요 이것도 적당히 먹는것이 좋겠고요 그래도 가끔 먹는 과자 한봉지 정도는 괜찮을것 같네요