저축성 보험보험
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

매년 자동차보험료를 줄이려면 어떤 노력이 필요한가요??

매년 납부하는 자동차 보험료를 계속 줄여나가고싶은데 이럴경우는 어떤 노력들이 필요한건가요??

사고도 잘 안나는데 매년 납부하는 돈이 아깝네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    각 보험사의 할인정책들이 있습니다. 확인 하시고 최대한 할인이 되는 보험사 혹은 보험료가

    저렴한 보험사로 다이렉트가입을 하는 것이 보험료를 절감할 수 있습니다.

    사고에 대한 할증은 없게하는 것과 자동차보험가입경력에 따른 보험요율 적용은 당연합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료를 줄이려면 주행거리가 적거나 무사고여야 할인이 들어갑니다.

    또한 매년 다이렉트로 가격을 비교해서 가장 저렴한 보험사로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급이 좋아지게 되니 매번 보험료가 저렴 해 질수 있습니다.

    교통사고처리특례법에 적용 받지 아니 하는 책임보험 가입만으로도 저렴하게 유지 할수 있습니다.

    다만, 인사사고시 형사처벌까지 안고 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    우선 무사고 할인이 제일 크고 그다음 매년 회사별 보험료비교와 마일리지할인, 블랙박스할인, 자녀할인등 할인조건을 비교해가입하는것도 방법입니다.