캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.12

노지캠핑의 장점은 무엇인가요? 힘들지 않나요?

노지캠핑이 일반 캠핑장을 다니는 것보다 장점이 있나요?

바닦도 평평하지 않을 것 같고.. 텐트 설치도 어려울것 같은데..

노지캠핑만 다니시는 분들의 이야기좀 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    노지캠핑은 입퇴실에 대한 압박이 없기 때문에, 내가 캠핑을 하고 싶은 만큼 마음껏 캠핑을 즐길 수 있다는 게 최고의 장점이에요. 그리고 피칭하는 장소가 제한되어 있지 않기 때문에, 비교적 자연 가까이서 캠핑을 즐길 수 있어요.