물리학문
탈퇴한 사용자

무어의 법칙이라는게 대체 무엇인가요?

안년하세요

무어의 법칙이 무엇인가요 티비에 과학프로그램에서 나오던데 이게 무엇일까요

무어의 법칙에 대해 간단하게 알려주세요

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.16

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.무어의 법칙(Moore's Law)은 컴퓨터 칩의 집적도가 18개월마다 대략 2배씩 증가한다는 법칙입니다. 이 법칙은 1965년 인텔(Intel)의 공동 창업자 고든 무어(Gordon Moore)가 발표한 논문에서 처음 언급되었습니다. 이 법칙은 초창기부터 현재에 이르기까지 지속되면서 컴퓨터 기술의 발전에 큰 영향을 미쳤습니다.