노련한개미핥기4
노련한개미핥기420.10.21

아기한테 핸드폰이 안좋을가요?

아기 자는데 옆에다 음악 틀어주느라고 핸드폰 음악을 자주 들려 주는데 어디서 전자파가 나온다고 아기한테 해롭다는 얘기를 글을 본적이 있어서요 이게 어느정도 신빙성이 있는 얘기 인가 해서요 앞으로 하지 말아야 할가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기에게 휴대폰의 전자파가 어떠한 영향을 줄지는
    연구결과가 일관되지 않아 명확한 설명을 드리기는 어렵습니다.

    영유아는 아직 뇌신경이 발달 중이라는 점,
    성인보다 두개골이 얇아 전자파의 흡수율이 높다는 점 등,
    성인에 비해 전자파에 취약할 수 밖에 없습니다.

    일상생활에서 자연스럽게 노출되거나,
    꼭 필요에 의해 노출되는 전자파까지 피할수는 없겠지만,
    그 이상의 전자파 노출을 최소화 해주시기를 권장드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    * 대한소아청소년과학회 질환상식
    - [신경]전자기파가 소아청소년의 건강에 미치는 영향
    -
    https://bit.ly/2HrmOsj